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2013年10月号

経済同友2013_10_october

特集1

  • 震災復興の現場から—岩手編(P2-14)
    震災後、今だから語れること
    地元企業の復興と震災の教訓
    マイヤ—米谷 春夫 取締役社長
    「スーパーマーケットは地域最大のライフライン」
    酔仙酒造—金野 靖彦 取締役社長
    「命とは何かを問い、地域と共に復興を目指す」
    アマタケ—甘竹 秀企 取締役社長
    「早期の事業再開を実現した、仕事に対する誇りと自信」
    さいとう製菓—齊藤 俊明 取締役社長
    「災害への意識を風化させず、瞬時の判断力と行動力を身に付ける」
    浄土ヶ浜パークホテル—関 敦彦 総支配人
    「地域への貢献と事業継続の両立を図る」
    小野食品—小野 昭男 代表取締役
    「三陸の食を全国へ。業態転換で復興を目指す」

活動報告

  • 2012年度米州委員会(P15-16)
    ミッション報告と委員長インタビュー
    委員長メッセージ 内永ゆか子 委員長
    「人と人とのリレーションから生まれる
    新たな日米関係」
  • 第1回会員懇談会(P17-18)
    講演:近藤 誠一 氏 前文化庁長官
    「世界文化遺産、富士山と三保の松原
    登録実現までの道のり」

コラム

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