「インパクトコンソーシアム」の設立

2023年11月28日

環境・社会課題解決を持続的な成長に結びつける好循環の実現を目指して、幅広い主体が協働・対話を行う官民連携の「インパクトコンソーシアム」が設立されました。

syugo.jpg

11月28日、金融庁は環境・社会課題解決を目的とする「インパクト投資」に関する官民連携の協議会「インパクトコンソーシアム」の設立会合を開催しました。設立に際し、経済同友会の新浪剛史代表幹事も発起人に名を連ねており、当日は髙島宏平副代表幹事が出席しました。

takashimafuku.jpg

挨拶の中で、インパクトスタートアップ協会および新公益連盟との協業内容を紹介し、経済同友会が掲げている「共助資本主義」と「インパクトコンソーシアム」の趣意が合致することから、連携しながら新しい活動をしていきたいと述べました。

※インパクトコンソーシアム設立会合(金融庁HP)